Platos Fáciles con Tamara/YouTube

¡Especial para para el otoño! Sopa de cebollas con queso gratinado

En Piernas Largas nos preparamos para el frío con una exquisita sopa de cebollas con queso gratinado; ¡Una delicia para el paladar! Además de aportar nutrientes y vitaminas que fortalecen nuestro sistema inmunitario, es perfecta para ganar calor en estos días de otoño. 

¿Qué necesitamos?

  • 300 gramos de cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar (15 g)
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 50 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de harina (10 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr de queso rallado
  • 4 rebanadas de pan tipo baguette

Preparación

1. Deja derretir la mantequilla, mientras cortas la cebolla en finas rebanadas.

2. Añade el aceite de oliva y tapa la olla por 15 minutos.

3. Vierte la cucharada de azúcar, y deja cocinar por 40 minutos revolviendo de vez en cuando, hasta que quede dorado.

4. Echa la harina y revuelve la olla.

5. Añade el caldo de vegetales que ya tienes hecho.

6. Vierte el vino blanco

7. Por la tapa de la olla y deja cocinar por media hora.

8. Mientras esperas la sopa, corta rebanadas de pan y ponlo a tostar. Después, agrégale los ajos machacados y un poco de aceite de oliva.

9. Para servir, usa un cucharón y un tazón refractario.

10. Una vez lista la zopa, échale una rebanada de pan, un poco de queso rallado y una cucharita de mantequilla.

11. Deja la sopa en el horno por 20 minutos a 175 grados para que se gratine.

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Tabla Vegetariana

Ingredientes Champiñones (200 gr) Zanahorias (2 unidades) Palta (1 unidad) Maracuyá (1 unidad) Mango (1