En Piernas Largas nos preparamos para el frío con una exquisita sopa de cebollas con queso gratinado; ¡Una delicia para el paladar! Además de aportar nutrientes y vitaminas que fortalecen nuestro sistema inmunitario, es perfecta para ganar calor en estos días de otoño.
¿Qué necesitamos?
- 300 gramos de cebolla
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar (15 g)
- 1 litro de caldo vegetal
- 50 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de harina (10 g)
- 2 dientes de ajo
- 60 gr de queso rallado
- 4 rebanadas de pan tipo baguette
Preparación
1. Deja derretir la mantequilla, mientras cortas la cebolla en finas rebanadas.
2. Añade el aceite de oliva y tapa la olla por 15 minutos.
3. Vierte la cucharada de azúcar, y deja cocinar por 40 minutos revolviendo de vez en cuando, hasta que quede dorado.
4. Echa la harina y revuelve la olla.
5. Añade el caldo de vegetales que ya tienes hecho.
6. Vierte el vino blanco
7. Por la tapa de la olla y deja cocinar por media hora.
8. Mientras esperas la sopa, corta rebanadas de pan y ponlo a tostar. Después, agrégale los ajos machacados y un poco de aceite de oliva.
9. Para servir, usa un cucharón y un tazón refractario.
10. Una vez lista la zopa, échale una rebanada de pan, un poco de queso rallado y una cucharita de mantequilla.
11. Deja la sopa en el horno por 20 minutos a 175 grados para que se gratine.
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