¿Tienes invitados a comer y con suerte cocinas un huevo frito?
Sorpréndelos con esta exquisita, pero sencilla preparación: una rica pasta al pesto, acompañada de pollo y tomates cherry. Un plato ideal para recibir a tus papás en tu nuevo departamento, a tus suegros, a tu jefe, o a una pareja de amigos. Combínalo con un Sauvignon Blanc Piernas Largas y los dejarás locos!
Ingredientes
- 350 gr de pasta a elección
- 400 gr de pechuga deshuesada de pollo
- 200 gr de tomate cherry
- 1 taza de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de nueces o almendras molidas
- ¼ taza de aceite de oliva
- ⅓ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Prepara la pasta en una olla con agua hirviendo y una cucharada de sal, hasta que quede al dente. Mientras tanto, en el horno previamente calentado a 180°, coloca los tomates cherry cortados en mitades y aliñados con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y déjalos por 10 o 15 minutos hasta que queden blandos y suaves.
En un sartén precalentado con una cucharada de aceite de oliva, agrega las pechugas de pollo previamente aliñadas con sal y pimienta. Cocínalas por tres minutos y dalos vuelta, vuelve a aliñar y tapa el sartén, baja el fuego a medio y deja el pollo por 10-15 minutos, para que quede jugoso.
Para el pesto:
Usa una procesadora de alimentos a velocidad baja para mezclar la albahaca, el ajo picado, las nueces o almendras y una pizca de sal hasta formar una textura pastosa. Luego incorpora poco a poco el aceite de oliva, hasta obtener una mezcla uniforme. Agrega el queso parmesano y revuelve.
Mezcla la pasta con el pesto, y monta porciones en los platos. Luego agrega los tomate cherry asados, el pollo cortado en tiritas y espolvorea queso parmesano rallado.
¡Listo! No te olvides de tu Piernas Largas para acompañar este rico plato. Lo puedes adquirir en nuestra tienda online o en supermercados Jumbo.